Умный поиск



Зимние Ковыринские вечёрки

Ковыринские вечёрки в Центре Белова25 января в Центре писателя В. И. Белова на Ковыринские вечёрки собрались любители песен и частушек. Несмотря на сильный снегопад, гостей пришло много, что порадовало хозяев посиделок. Начались вечёрки с весёлых частушек. Соколов Леонид Петрович, которому исполнился уже 91 год, плясал в кругу с молодецкой удалью и пел задорные куплеты.

Темой разговора на вечёрках стали зимние праздники. Говорили о святках, о колядованиии в деревнях. Гости делились своими воспоминаниями об этих традициях и с удовольствием пели под гармошку «Ой, мороз, мороз…», «Потолок ледяной, дверь скрипучая…», «Снег кружится» и другие неувядающие шлягеры, посвящённые зиме. Музыкант Валентин Фёдорович Кургин, который замечательно играет на гармошке, растрогал участников посиделок исполнением душевных песен.

Закончился вечер весёлой кадрилью. Инициативная гостья Косцова Екатерина Васильевна взялась всех учить русскому народному варианту этого танца. Она рассказала, что в прежние времена кадриль заводили на больших праздниках, когда в деревню на гулянку приходили из соседних селений. У пляски всегда был ведущий: им становился, как правило, самый красивый парень. Знаете ли вы, что в кадрили кружились, бывало, по целому часу без перерыва?

Время промчалось быстро: вдруг оказалось, что вечер пора заканчивать. Расходились гости в прекрасном настроении.

Следующие вечёрки будут в Центре Белова в феврале. Ждём всех желающих в гости!

Справки по телефону 51-50-10

Марина Гогова

Ковыринские вечёрки в Центре Белова  Ковыринские вечёрки в Центре Белова  Ковыринские вечёрки в Центре Белова

Поделиться

 

Метрика