Умный поиск



В Центре писателя В.И. Белова завершились «ЛАДные игры»

Победители ЛАДных игр11 октября в финальном этапе «ЛАДных игр» встретились команды 8-10 классов школ №6, №20 и №26 города Вологды. Серия интеллектуальных игр посвящена 35-летию выхода в свет самой издаваемой и самой известной и одной из самых значимых книг Василия Белова «Лад. Очерки о народной эстетике».

В книге, материал для которой черпался из рассказов матери и односельчан писателя,  детально воссоздан мир северной русской деревни, мир повседневной жизни, пронизанной не только смыслом, но и красотой, нравственностью, заветами предков – то, что составляет уклад жизни. Современно молодежи нужны именно такие источники для определения себя в жизни.

Команды-финалистыУчастникам предстояло показать не только знание текста книги, деталей деревенского быта, но и показать, как грели самовар, как треплют лен, прядут и сбивают масло. С азартом и увлечением девушки и ребята соревновались в исполнении дробушки и харовских песен.

Каждая из 7 команд-участников и финалистов показала себя достойными наследниками вологодских традиций, а кубок победителя и книги Василия Белова «Всё впереди» получили представители команды школы №20 с таким же на званием «Всё впереди!».

Анна Мартыненко, заместитель директора по науке

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

 

Метрика