Умный поиск



"Это, девушки, война" - молодёжный экспериментальный театр-студия "Сонет" рассказал семиклассникам о Великой Отечественной войне

Спектакль Это, девушки, война (Экспериментальный театр-студия Сонет)Мы продолжаем успешно реализовывать проект "Театр в библиотеке"!

18 марта мы принимали артистов из молодёжного экспериментального театра-студии "Сонет". Актёры театра-студии показали нам спектакль "Это, девушки, война" по пьесе драматурга и прозаика Тараса Дрозда.

Перед спектаклем сотрудники Центра Белова рассказали нашим гостям-семиклассникам из школы №33 о Василии Ивановиче Белове, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны. О том, как его отец Иван Фёдорович ушёл на войну и не вернулся, оставив пятерых детей. О том, как мать Анфиса Ивановна, не жалея сил, воспитывала детей в тяжёлое для страны время. Эти рассказы помогли ребятам погрузиться в атмосферу той эпохи, о которой шла речь в спектакле "Это, девушки, война".

Спектакль Это, девушки, война (Экспериментальный театр-студия Сонет)Спектакль затронул зрителей. Задел за живое. На сцене четыре девушки. У каждой из них свой характер, свой образ мыслей, своя судьба... Волевая и решительная Валя, бойкая и озорная Тося, бесхитростная и простодушная Наташа, тихая и застенчивая Люда. Они такие разные. И такие похожие друг на друга. Похожие тем, что объединило их навеки. Войной. Именно она предопределяет их жизнь, любовь, веру и судьбу. Каждая из девушек достойна уважения и понимания. Мы сочувствуем каждой по-своему. Война, искалечившая жизнь этих девушек и многих миллионов людей, болью отзывается в наших сердцах. Спектакль стал связующим звеном между поколениями, позволив ощутить современной молодёжи дух того времени, охваченного болью войны...

Главный библиотекарь Таврина А.М.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

 

Метрика