Умный поиск



Библионочь - 2017

Библионочь в Центре Белова22 апреля, в этот таинственный субботний вечер, Центр писателя В.И. Белова на несколько часов превратился в детективное агентство "Ширли и К".

Наших гостей встречала загадочная и обворожительная Ширли Холмс, глава детективного агентства. Этот вечер объединил и взрослых, и детей, которые с удовольствием разгадывали загадки нашего персонажа.

Дело №1 - "О чердаке". "Моё «книжное голодание», начавшееся раньше голодания физического, быстро становилось хроническим. Отец до войны зимними вечерами читал вслух, но родилась неудержимая тяга к чтению самостоятельному. Я воровал книги с чердаков брошенных домов. В поисках книг я забрался однажды и в жилой дом… Это было настоящее преступление: я украл с соседского чердака книгу Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву». Итак, кто же совершил это книжное "преступление"? Вместе с Ширли Холмс наши гости расследовали это дело, исследуя все помещения нашего Центра (комнату "Лад", кабинет Василия Белова, Сектор редкой книги). Следуя подсказкам и советам Ширли наши гости узнали, о ком идёт речь. Это книжное "преступление" ("грех" - как называл его сам виновник) совершил в детстве Василий Иванович Белов.

Кстати, почему же всё-таки наших гостей встречала именно Ширли Холмс? Ответ прост. Дело в том, что книга "Приключения Шерлока Холмса" была одной из любимых у Василия Ивановича Белова.

 

Библионочь в Центре БеловаВо второй части нашей БиблиоНочи гостей ждал музыкально-поэтический концерт "Ночная музыка души".

Галина Морозова из музыкального коллектива "Зимняя вишня" прочитала стихотворение, посвящённое Василию Белову, и лирику Ольги Фокиной.

Виктор Рыжаков и Алексей Оводов порадовали гостей своими песнями, а также интересным и очень красивым исполнением песни на стихотворение Николая Рубцова "В горнице моей светло".

Ирина Паничева, преподаватель музыкальной школы №4, изумила наших гостей своим музыкальным номером "Попурри" под звуки гитары. Знакомые всем мелодии подпевали многие слушатели.

На лирический лад настроила миниатюра нашей театральной студии "Романтическая пудра" - "О чём поёт гармонь" (поэма Василия Белова).

После первой части концерта гости переместились в комнату "Лад", где под звуки поэтического слова и музыки проходило чаепитие.

Во второй части концерта выступил Иван Гуляев, ученик музыкальной школы №1, который сыграл на гитаре красивые мелодии.

Режиссёр-сценарист, участник театра-студии "Визави" Лев Царев прочитал стихотворения вологодской поэтессы, члена Союза писателей Вологды и Саратова Татьяны Царёвой и спел свои песни и песни современных авторов.
Нашу душевную и уютную БиблиоНочь завершила Оксана Красовская, которая прочитала стихотворения Геннадия Сазонова. Видимо, остались сильные впечатления с презентации поэтического сборника "Звёздный вечер" Геннадия Сазонова, которая успешно прошла в эту пятницу в Центре Белова.


Огромная благодарность всем нашим зрителям и выступающим!

Благодарим Галину Морозову, Виктора Рыжакова и Алексея Оводова, Ирину Паничеву, наших ребят из театральной студии "Романтическая пудра", Ивана Гуляева, Льва Царёва, нашу зажигательную ведущую и Ширли Холмс - Оксану Красовскую и всех-всех-всех, кто помог организовать и провести этот душевный светлый вечер!!!


Фотографии можно посмотреть в группе Центра писателя В.И. Белова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

 

Метрика