Search



Подарок Центру Василия Белова от Николая Коробушина

Ответ Василия Белова авторуЭтим летом фонд Центра писателя Василия Белова пополнился уникальными документами. У нас в гостях побывал Николай Петрович Коробушин, племянник генерала-полковника и доктора военных наук Варфоломея Владимировича Коробушина, и передал в дар свою неизданную рукопись под рабочим названием "Деревенская проза", к которой прилагается переписка Николая Коробушина с Василием Беловым и его супругой. Также Николай Петрович передал в фонд Центра Белова коллекцию статей и газетных заметок о Василии Ивановиче.


Проза Николая Коробушина перекликается с произведениями Василия Белова. Автор затрагивает такие же проблемы русской деревни и целого народа. С чего для русского человека начинается родной язык? Что значил труд для наших предков, и как мы воспринимаем его сегодня? Зачем нужен земле хозяин? Эти и другие вопросы Николай Коробушин рассматривает в духе "писателей-деревенщиков" 50-80 годов XX века.

Рукопись Н. КоробушинаРукопись Н. Коробушина

Вот что ответил Василий Белов автору "Деревенской прозы" в своём письме от 11 октября 2004 года:

Дорогой Николай Петрович!
Предрекаю Вам истинную писательскую судьбу.
Для этого у Вас есть вроде бы всё.
Готов дать Вам рекомендацию в Союз Писателей, хоть сейчас, хоть позднее... Начинайте печататься! С Богом! Я тоже начинал с мелочей. Дошёл до гос. премий, орденов и т.д. Исполать! Дерзайте!
До свидания.
В. Белов. 11.X. 2004 г. Вологда.


По воспоминанием друзей, Василий Иванович нередко оказывал поддержку молодым и начинающим авторам, именно поэтому в юбилейный для писателя год в нашем Центре пройдет Второй литературный семинар молодых авторов 24-25 сентября 2017 года. Прием заявок - до 15 сентября. Подробнее - здесь.

Алёна Таврина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

 

Метрика

Метрика